Avec de la bièrre.... n'importe nawak ... les boissons polonaises sa c du costau
Je v vous montrer un truc tipique pas tellement fort (pour eux ^^)
Les derniers bisons d'Europe vivent à l'est de la Pologne dans la région de Bialystok où se situe l'unique forêt originelle du continent. Le fait qu'elle ait servi longtemps de réserve de chasse aux rois polonais, explique la sauvegarde jusqu'à nos jours, du milieu naturel. Il y pousse la nourriture favorite des bisons, heriochloe odorata.
Cette herbe étant protégée et son utilisation limitée, les Polonais ont mis au point une copie conforme de la ZUBROWKA, l'une des meilleures et plus curieuses vodkas. Comme l'herbe de bison ne se trouve pas toujours en herboristerie, la recette à l'herba meliloti vous est donnée en complément. En Pologne, cette dernière vodka porte le nom de TUROWKA .
Pour la ZUBROWKA.
1 Litre d'eau de vie à 45°
6 brins d'hericloe odaorata
1 cuillère à soupe de caramel
3 gouttes de colorant vert pour pâtisserie.
Faites macérer l'herbe à bison dans l'eau-de-vie pendant 20 jours.(Cela peut se faire dans la bouteille)
Otez l'herbe sauf un brin. Ajoutez alors le caramel et le colorant, la Zubrowka devant être verte pâle.
Filtrez et laissez reposer 3 jours avant de passer à l'acte.
Pour la TUROWKA
2 cuillères à soupe d'herba meliloti
1 litre d'eau de vie à 45°
1 bonne pincée de racines d'angélique
15 gr de sucre
1 racine de gingembre
3 feuilles de laurier
3 gouttes de colorant vert pour pâtisserie
Versez l'eau-de-vie dans un récipient de verre fermant hermétiquement. Faites-y macérer l'herba meliloti et l'angélique ainsi que le gingembre et le laurier pendant 10 jours. Filtrez avant d'ajouter à la préparation le sucre. Mélangez bien. Corrigez la teinte bronzée avec trois gouttes de colorant.
Laissez reposer quelques jours avant de déguster.